您好,歡迎來到京城邂逅!

京城邂逅

邂逅相親:愛,能等來嗎?

作者:京城邂逅 來源:邂逅網 2020-05-14 12:46:45

      

生命誠可貴,愛情價更高.......,愛情自古以來都是我們人類追求的最高情感之一,它純潔神圣,每個人都很向往,是我們生命的意義之一。


自古以來,為了追求愛情演繹出了多少讓人肝腸寸斷,可歌可泣的愛情故事,為了愛付出時間,付出精力,付出前程算什么,生命都可拋棄。


如今社會,盡管男女情愛已經成為了我們生活的一部分,時時刻刻都能掛在嘴邊,但是愛情好像不再那么偉大,也沒有什么讓我們感動的愛情故事了。



言歸正傳,我想說的是在當今社會,我們仿佛為愛情投入的感情遠遠沒有古人那么炙熱了,很多人憧憬美好的愛情,但是為了愛付出過什么的人很少了,有些人認為老天自然而然會給他/她一段美好的刻骨銘心的愛情,不少人抱有我坐等就能等來愛情的想法,那么緣分能等來嗎,愛情能夠等來嗎?



可能有的人會說,不等怎么辦,我到大街上去找嗎?愛情是能求來的嗎?還有人說誰說我沒有付出,我也在為了未來的他/她努力學習,努力健身,努力提高自己啊?


我想說,世界是公平的,沒有一個人會無緣無故的愛一個人,即使現在愛的是你的美貌,但愛情的魅力絕不僅僅是外表的吸引那么簡單、膚淺。


弗洛姆說過愛是一種能力,愛別人是一種能力,很多人注重修飾外在,想要別人追捧、無條件的愛自己,卻不知道讓自己學會愛,不愿學著為他人付出,為他人著想。



愛情是什么?心理學上講愛情是由激情、承諾和親密組成。


如今影視劇給青少年帶來了很不好的影響,人常說“無巧不成書”,影視劇中的愛情太多的偶遇,太多的巧合,太多的相談甚歡,女生主動追男生,霸道總裁愛上普通女生,讓很多人形成一種錯覺,愛情就是某一天我走在路上就會有一個高富帥跟我看對眼或者新來的同事跟我發生小摩擦,然后發生一系列美好刺激的愛情故事。


這讓一些女孩覺得自己要做的就是把自己收拾漂亮,就會有美好的愛情等著自己。但是她們忽略了一點,因外表的強烈吸引產生的是一種激情,并不是持久的感情。


所有的戀人相處想要經歷一段痛苦的磨合期,你要去學會包容對方的懶惰,苛刻,矯情,不愛干凈,脾氣急躁,不解風情,理解對方工作的辛苦,兩人愛好的不同,口味的不同,審美的不同,生活習慣的不同。


那么很多人會說,這樣子就不是愛情,一點都不浪漫了不美好,我想說那確實不是愛情而是激情。有人說婚姻是愛情的墳墓,有人說婚姻的本質是合作的經濟體。


但站在心理學立場,不是婚姻破壞了愛情的美好,而是愛情本來就包含了理解和包容,一開始的強烈情感,是帶有光環效應,是激情,當激情退卻,看到了光環下也有污泥濁物,就覺得愛情不純潔了不美好了,實際上是很多人把動物性的激情和愛情混淆了。


要相信誰想要得到幸福都不會那么容易,都需要付出。


很多面容姣好的姑娘,因為外表的關系從小受到異性的追捧,長輩的寵愛,做錯了事也更容易被包容,他們習慣性的認為一個人愛我就是要無條件的對我好順從我;


而且因為異性對她們外表的瘋狂迷戀,也就是在激情作用下,荷爾蒙占據了大腦,很多人對她們百依百順,當他們習慣了這樣子以后其實是非常不利的,因為她們也很難區分這些瘋狂的追求者哪些是看上她們外表,哪些是真跟自己靈魂契合。


所以我一直主張美麗是一把雙刃劍,它會帶給你便利,同時也更容易蒙蔽你的雙眼,所以美女們更要擦亮雙眼。


當然現代社會培養了很多聰明與美貌并存的女生懂得要有一段時間的考察,然后對喜歡的對象給與一定的暗示和鼓勵,注意對感情的經營而不是一味的索取。



總之,愛情不等同于激情,要注意克服我們的私欲、脾氣、習慣,當有個人有品位,懂幽默,會玩,注意細節,會關心人也不一定是真的愛你,也許他就是大眾暖男,對你也不是唯一的好;


相反,如果有個人能為了你改變他的生活習慣,為了你做他不喜歡的事,去研究你喜歡的東西,這份能為了你放棄自己的欲望的心才是真正愛你的心。


尋找繆斯   37歲
David.Lee   42歲
不再讓你孤單   41歲
深沉的土豆   36歲
你娜么美。   29歲
暖暖的微笑   44歲
  23歲
邂逅82   25歲
邂逅81   70歲
beck   33歲
邂逅80   27歲
邂逅79   40歲
bbin平台是哪里的