您好,歡迎來到京城邂逅!

京城邂逅

邂逅網情感:暗戀,深藏于內心的小歡喜

作者:京城邂逅 來源:邂逅網 2020-05-15 15:07:38

      

沒有暗戀過的人生,是不完整的。

  一個人從出生開始,就帶著對愛的渴望而來。生而為人,我們也自然而然的,會有渴望愛人和被人愛的心理需求。

  愛,是十分寬廣的。它可以指向任何人,那個對象可以是爸爸,也可以是媽媽或生命中的其他人。

而愛情不同,愛情只發生在兩個人之間

  。

這個人承接著你對愛情的所有幻想與向往,暗戀的故事也由此產生。

  當一個人的心理發展達到一定程度時,就會自然產生對愛情的渴望。暗戀,就發生在這個渴望最開始的時期。通常在12歲以后,你的心里就會產生一個自己喜愛的對象,

01

暗戀,從此你的心里住了一個人

  阿美向我講述了她暗戀的故事:初中時,她喜歡一個男生整整三年。她感覺到男生也是喜歡她的,但兩個人都未曾表白,就一直住在對方的心里。離開學校十幾年了,她還是會偶爾想起那個人,想起兩個人之間發生過的種種。

  還記得你曾暗戀的那個人嗎?在你的腦海里,是否還有TA的映像?想起那場暗戀,你的心里是什么滋味?

我想,每個人的心里,都有一段暗戀的故事。這個故事很長,它可能有些甜,也可能有些苦。

  中學時期,是一個人最美好的年紀,那個時候大家都還很純真,喜歡的對象也比較簡單。男孩,喜歡長的漂亮、溫柔大方、學習好的女孩。女孩,喜歡長的帥的、學習好的、性格溫暖細致的男孩,也有一些人喜歡活潑、開朗、有個性的異性同學。

又有些靦腆收斂的狀態。你會默默的在心中喜歡著那個TA,關注著TA的一言一行。

  那時候,你可能還以為牽牽小手就會懷孕,處在想要表達什么,

我想,暗戀,就是用來懷念的。因為你記住的,大多都是關于TA最美好的樣子。

02

因為TA,你會想要變得更優秀

  有一個青春期男孩來找我做心理咨詢,家長形容孩子特別的想要變瘦。男孩很在意自己的外形,到了不怎么吃飯,沒有力氣,也無精打采的地步。我就問他,你是不是有喜歡的女孩了?答案是肯定的。他希望在對方心中自己的形象是好的,只是,用力過猛了。

因為,你希望在喜歡的人眼里,自己是足夠好的,希望自己也被對方關注和喜歡。

  中學階段的我們,最在意自己的外貌。這個時期,我們尤其在意異性同學對自己的看法。有了喜歡的人之后,這種感覺會變得更夸張,在意自己的形象會達到關注細枝末節的地步。

從心理發展的角度來看,青春期時候,我們對認可的需求會從父母轉移到同齡小伙伴那里。

  不自覺的,你就會想要尋求同齡男孩、女孩的認可。這個階段,也是一個人最期待彰顯自我的時候。也正是因為這樣,暗戀,會成為一個人變得更加優秀的動力。

03

暗戀,是對心中美好情感的守護

當一個人,坐在那里發呆,還時不時抿嘴一笑,他可能不是傻了,而是暗戀了。

  暗戀的暗,就代表著這種情感的真諦:我有那么多關于你的情感,但都是暗暗的進行。

  暗戀的最高境界是,我喜歡你,卻讓你感覺不到。當然,最動人的一刻,可能就發生在我暗戀著你,你也恰巧暗戀著我,但是我們都沒有說,直到有一天柳暗花明,砰的一刻兩顆心連上了。

如果繼續發展,故事可能就沒那么美了。

暗戀,實際上是對心中美好情感的一種守護。

  它里面包含著大量的幻想成分,比如你看到他笑了,這個笑就會引起你的無數個聯想。如果兩個人的關系發展成為了戀人,這份關于美好情感的幻想就會被現實破壞掉。為了不讓這份美感被破壞,大部分人并沒有和暗戀的對象發展成戀人的關系,他們選擇把這段感情默默的留在心中,懷念、回憶。

當你決定暗戀的那一刻開始,就已經在小心翼翼的保護著這份美好和純真了。

  當你不斷不斷回憶那場暗戀的時候,你回憶的不止是TA,更多的是關于那個時候的你自己。你曾用心的,純情的,萌萌的愛著一個人。因為,

這段感情就再也沒有機會,被“俗事”污染,一份美好就此封存。

  將暗戀進行到底,


尋找繆斯   37歲
David.Lee   42歲
不再讓你孤單   41歲
深沉的土豆   36歲
你娜么美。   29歲
暖暖的微笑   44歲
  23歲
邂逅82   25歲
邂逅81   70歲
beck   33歲
邂逅80   27歲
邂逅79   40歲
bbin平台是哪里的