您好,歡迎來到京城邂逅!

京城邂逅

京城邂逅資訊:如何經營好一段婚姻

作者:京城邂逅 來源:邂逅網 2020-05-15 15:18:00

      

夫妻關系是每個人(異性戀取向者)最重要的社會關系。

  如何處理好夫妻關系,對我們的生活幸福度影響巨大。根據“積極心理學”的研究,結合我在咨詢過程中的實踐和生活中的體會,談談自己對于如何經營好一段婚姻的看法:

一是以成長的心態去對待婚姻。

要有終生成長的心態,才能讓婚姻越來越美滿,而不是最完美。

  不是騎著白馬而來的王子娶了你或者你娶了白雪公主就會幸福,不是非0即1,要么好要么不好。用心理學家卡羅爾·德韋克的話說,就是

沒有一個普遍意義上的完美婚姻

  。

最關鍵的是婚后兩人的一起成長、一起改變,從兩個我,到我們

  。印度學者古普塔(1982年)的一項研究發明,由于父母之命結合和由浪漫愛情結合的婚姻,5年后前者感情更好于后者。

二是要共同努力。

夫妻關系是兩個人互動的過程,不是一個人的努力或者卑微,就可以換來良好的關系。

  你愛她,她必須也愛你嗎?如果愛,你們就有關系;如果不愛,就是單相思。幸福的婚姻不僅僅是找到理想中的地方,而是要與對方一起努力,為彼此付出。另外,確立一個共同目標,比如養孩子也可以。

  在咨詢中,我常常遇到求助者把問題、責任都推到對方的一邊,似乎自己一點問題都沒有。我總是會耐心陪伴求助者轉變視角,在矛盾、沖突中探索新的可能,以剝洋蔥式的方式,讓他們看到自己需要改進之處,從而在婚姻中做出改變,兩人一起負責,一起努力,婚姻向好的可能就會大大增加。


三是要真誠的對待對方,要表達自己而不是被認可。

每個人都不是完美的,都有缺點和不足。

  有的來自人格的缺點很難改變。婚姻早期,為了取悅對方,會掩蓋。

需要真誠的表達自己,那怕是自己的缺點也要讓對方了解,看到活生生的有缺點的人

  婚姻到了一定的時間后,就。這樣的人,是很容易被接納的。兩個互相了解的人也能把婚姻帶向更深。

四是要認識到沖突是必然的。

  任何一段婚姻,都會有沖突、吵架,這是正常的。是婚姻生活中不可避免的一部分。心理學家通過研究顯示,每五句積極的互動對應一次沖突,是最健康、穩定的婚姻關系。

沖突就像免疫系統,可以鞏固婚姻。記得沖突不要在他人、孩子前。沖突中要避免惡意攻擊,傷害對方。切記不要一言不合就鬧離婚。

  在我的家庭里,就存在這樣的問題。妻子和我早年的家庭環境非常不同,結婚前幾年沖突特別多,但是我們總能在沖突后及時給對方道謙,修復感情。所以婚后五年左右開始,隨著時間的流逝,我們婚姻猶如紅酒,愈來愈醇。

五是性生活非常重要。

  它是夫妻關系是潤滑劑和晴雨表。我咨詢過的個案中,99%以上的夫妻關系出現矛盾,性生活都出現了障礙。有一個簡單的公式可以評介夫妻關系,就是性生活次數如果大于沖突的次數,婚姻整體上就比較健康。

六是要多看到對方的優點,多表揚,夸贊對方的優點。

  這樣,優點就會加深雙方的關系。當遇到困難時,這些關系就會幫助夫妻度過難關。

我們之所以選擇對方,絕大部分是因為他們的優點而不是缺點,沒有人是完美的。

  牢記這一點,當婚姻中遇到沖突的時候,就不斷告訴自己,我們是因為彼此的優點結合的。這會幫助我們盡快走出沖突。

七是要學會感恩。

當表達你對配偶的感恩時,你們的幸福感都會增加。

  生活中沒有什么是理所當然的,即使是夫妻之間。生活中,無論大事、小節,多表達感恩,會讓夫妻關系隨時間越來越緊密。

八是知易行難。

  伏爾泰說,常識并不是大家都知道的、常見的東西。前面的觀點并不深奧和晦澀,但是大多數婚姻不幸福的人,都沒有很好的踐行它們。

別人并不知道我們在想什么,只會看到我們做了什么

  。所以,按照這些常識,一定要去做,一定要去做,一定要去做。

  只有努力去做了,我們才可能經營一段內心豐盈的婚姻,才可能會越來越幸福。


尋找繆斯   37歲
David.Lee   42歲
不再讓你孤單   41歲
深沉的土豆   36歲
你娜么美。   29歲
暖暖的微笑   44歲
  23歲
邂逅82   25歲
邂逅81   70歲
beck   33歲
邂逅80   27歲
邂逅79   40歲
bbin平台是哪里的